Por patagoniasur | 20 de septiembre de 2016 | 0 comentarios
Si la memoria no nos falla, nunca antes se había celebrado en Cádiz un festival de música de este tipo. Lo primero, se celebra a pleno sol y entre semana. Y lo segundo es que la música y la gastronomía adquieren el mismo protagonismo en el cartel sonoro. Para los que os estéis preguntando de qué os hablamos, la respuesta es la primera edición del
Festival Aires Sonoros. Y decimos primera porque estamos seguros de que repetirán.
Aires Sonoros se celebra los días 11 y 12 de octubre en el Baluarte de los Mártires, con la apertura de puertas el martes (sí, martes y miércoles, has leído bien) a las 15.30 y 14.00 horas respectivamente. Esta es sin duda una de sus singularidades, desmarcándose del fin de semana y de la nocturnidad para dar paso a un encuentro cultural organizado entre semana y que se disfruta a media tarde. Explicada la primera parte de esta original cita, os contamos en que consiste. Pues bien, Aires Sonoros es una “Enogastro Music Experience” de dos días en la que se darán cita chefs de la provincia, junto a caldos de bodegas consolidadas y otras de más recientes creación y artistas de estilo indie que compartirán cartel con otros de corte flamenco. ¿Te gusta el maridaje?
Vino tinto y blanco de producción ecológica de El Puerto de Santa María cuya elaboración artesanal. Foto: Facebook.
El primer día, el martes 11, a los fogones estará Mauro Barreiro, de La Curiosidad, Antonio Carnicer, del Jardín Tropical y Javier Córdoba, de El Faro para completar la parte culinaria. El momento the wine tasting corre a cargo de Entrechuelos, Barbadillo y el vino ecológico portuense Forlong, que está despuntando con fuerza. Y para amenizar este más que excelente cartel enogastronómico, los comensales asistirán a las actuaciones de la malagueña rendida al swing, Dry Martina, y el tinerfeño Tom’s Cabin como cabezas de cartel dejando paso al dj Ramón Basso, quien pinchará los 2 días. El arte flamenco lo pone sobre el escenario el bailaor gaditano Eduardo Guerrero, quien el día 21 actuará también en el Gran Teatro Falla, dentro de la programación de otoño de 2016 del anfiteatro gaditano.
Juan Zelada, telonero de Amy Winehouse en Back to Black Tour, actúa en Aires Sonoros abriendo cartel el día 12 de octubre. Foto Facebook.
Ya el día 12, miércoles, cambiamos de protagonistas pero no de temática. Esta vez, los acordes corren a cargo de Juan Zelada, reconocido en el mercado británico por su título Breakfast In Spitalfields, y DePedro quien presentará su último disco. Tras sus actuaciones, turno de la cantante gaditana Milián Oneto acompañada del pianista Jesús Lavilla. En el apartado de showcooking, repite el cocinero Javier Córdoba de El Faro junto al jerezano Javier Pajuelo de Malabar y Pablo Terrón de Puerto Escondido con sus propuestas chilenas. Y en cuestión de vinos, repite Entrechuelos y se presentan Huerta Albalá y Tío Pepe. Y todo esto en un marco incomparable, con la puesta de sol dejándose caer por el que promete ser uno de los festivales del otoño gaditano.
MÁS INFORMACIÓN
Días: 11 y 12 de octubre.
Horario:
- Martes a partir de las 15.30 horas.
- Miércoles a partir de las 14.00 horas.
Precio de las entradas:
- 1 día, 35 € anticipada; 40 € en taquilla.
- 2 días, 60 €.
- Entradas VIP, 45 € pase de 1 día y 70 € abono 2 días. (La entrada VIP Incluye una posición privilegiada cercana al escenario, sofás chill-out y una copa de bienvenida.)
Lugar: Baluarte de los Mártires.
<:en>" href="/?p=2038">Gran Teatro Falla, dentro de la programación de otoño de 2016 del anfiteatro gaditano.
Juan Zelada, telonero de Amy Winehouse en Back to Black Tour, actúa en Aires Sonoros abriendo cartel el día 12 de octubre. Foto Facebook.
Ya el día 12, miércoles, cambiamos de protagonistas pero no de temática. Esta vez, los acordes corren a cargo de Juan Zelada, reconocido en el mercado británico por su título Breakfast In Spitalfields, y DePedro quien presentará su último disco. Tras sus actuaciones, turno de la cantante gaditana Milián Oneto acompañada del pianista Jesús Lavilla. En el apartado de showcooking, repite el cocinero Javier Córdoba de El Faro junto al jerezano Javier Pajuelo de Malabar y Pablo Terrón de Puerto Escondido con sus propuestas chilenas. Y en cuestión de vinos, repite Entrechuelos y se presentan Huerta Albalá y Tío Pepe. Y todo esto en un marco incomparable, con la puesta de sol dejándose caer por el que promete ser uno de los festivales del otoño gaditano.
MÁS INFORMACIÓN
Días: 11 y 12 de octubre.
Horario:
- Martes a partir de las 15.30 horas.
- Miércoles a partir de las 14.00 horas.
Precio de las entradas:
- 1 día, 35 € anticipada; 40 € en taquilla.
- 2 días, 60 €.
- Entradas VIP, 45 € pase de 1 día y 70 € abono 2 días. (La entrada VIP Incluye una posición privilegiada cercana al escenario, sofás chill-out y una copa de bienvenida.)
Lugar: Baluarte de los Mártires.