La prestigiosa revista Traveler lo tiene claro: en Cádiz se come muy bien. Pero además de reconocerlo, ha hecho una selección de los mejores restaurantes de la provincia para “chuparse los dedos”. El artículo menciona locales de Barbate, El Puerto de Santa María, Medina Sidonia, Sanlúcar de Barrameda o Jerez de la Frontera. Pero a nosotros, lo que más nos gustan, por supuesto, son los de Cádiz capital. ¿Quieres saber cuáles son?
CÁDIZ
Comenzamos por la Bodeguita El Adobo, en la calle Rosario, 4 y a 500 metros de nuestro hotel. Este restaurante ofrece cocina tradicional de la zona, destacando el pascado frito de la Bahía. Comenta el periodista que entre los productos que ofrece, sobresalen algunos que no son fáciles de degustar en otros lugares, como son la morena, la raya o el congrio. El autor también destaca las acedías, el pascado de roca a la plancha o los guisos marineros más típicos de Cádiz como la urta a la roteña, en salsa, o el cazón con tomate.
Un clásico de Cádiz que no podía faltar en este ranking es El faro de Cádiz. Situado en la calle San Félix, 15, su precio es algo más elevado que el anterior aunque la barra sigue ajustadose al bolsillo. Entre sus platos: recetas típicas de Cádiz actualizada, frituras de pescado y guisos marineros. El artículo destaca la barra del restaurante como “visita obligada” si vas de tapeo y recomienda “las papas aliñás, salpicón, salazones caseros, humus de berenjenas con pulpo o puerros a la mantequilla negra” entre las mejores opciones. Mención especial también a sus arroces.
La curiosidad de Mauro llegó desde Puerto Real a Cádiz para afianzarse. Este cocinero auténtico, de reconocido repertorio gastronómico, tiene su local en la calle Veedor, 10. De “cocina fresca y atrevida”, sus fogones apuestan por el producto local, de la tierra y del mar, con acento en técnicas de cualquier parte del mundo. Profeta en su tierra, Mauro Barreiro firma esta propuesta gastronómica en la que destaca la calidad del producto combinado con técnicas innovadoras y exóticas que realcen el sabor. “Platos como la ensaladilla rusa en escabeche y espuma de mayonesa; satay de atún rojo; bomba de carne al toro; tartar de atún de almadraba estilo Perú; tiradito de presa con morcilla y queso o solomillo Wellinton de retinta al revés dan idea de lo que podemos encontrar en la barra”, son algunas sugerencias de Traveler.