5 tapas típicas del verano en Cádiz

La gastronomía de Cádiz es uno de sus puntos fuertes que más atraen a los turistas, no solo por los productos de calidad de esta tierra, sino por la manera de consumirlos y de disfrutarlos con todos los sentidos.

Por patagoniasur | 05 de julio de 2018 | 0 comentarios

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No en vano, el concepto de “tapear” está más que extendido entre los gaditanos y tanto visitantes como lugareños optan por esta manera de comer para sus momentos culinarios con amigos y sus escapadas turísticas. Pero, ¿qué tapa elegir si estás de vacaciones en Cádiz en pleno verano? Aquí van algunas sugerencias.


1. Atún encebollado


2. Ensaladilla


3. Patatas aliñas


4. Choco frito


5. Tortillitas de camarones


El atún rojo es el pescado estrella de la provincia de Cádiz, con permiso de los langostinos de Sanlúcar. A mediado de año ya se ha producido la captura de los atunes en las almadrabas de la costa gaditana y no sé extraño ver en muchas cartas de bares y restaurantes el codiciado manjar marino. Puedes pedirlo como quieras porque está realmente bueno. Encebollado o a la plancha, habrás acertado de pleno.


Cuando hablamos de ensaladilla, estamos pronunciado palabras mayores. La razón. A cada uno nos suele gustar de una manera u otra, con más o menos ingredientes, con más o menos mayonesa. En lo que sí estamos conformes todos es en que no puede faltar en un tapeo que se precie. Las patatas aliñadas o papas aliñás son sin duda la competencia directa más seria que tiene la ensaladilla si hay que elegir. Bien cocidas, en su punto justo de acidez del vinagre, el aceite, el perejil, la cebolla y el atún… ¿No te apetecen ya? Aquí va la receta: http://cadiz.cosasdecome.es/receta/las-papas-alinas-del-bar-terraza/


El pescaito frito es un clásico de Cádiz del que no puedes prescindir. Y entre los elegidos, el choco frito. Carne tierna con un rebozado jugoso que hace la boca agua nada más se asoma el camarero. Para quien aún no sepa de que hablamos, el choco frito no es otra cosa que jubia o sepia cortada en tiras gruesas y rebozadas. Se fríen en aceite de oliva y se pueden acompañar de una gotitas de limón. Y entre los clásicos de las tapas para los visitantes está la tortillita de camarones. Las de El Faro, en Cádiz, son de las que mejor reputación gozan. Y es que, sin duda, aunque su elaboración parezca sencilla, hay que dar con la cantidad justa de masa y camarones para que sea una tapa que no pese. Un exceso de aceite puede amargarnos la cita culinaria.

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